所谓智慧工厂,是在数字化工厂基础上,集各种新兴技术和智能系统于一体而构建的人性化工厂,除了昨日小慕带领大家探寻的那些“智造”元素,背后还需要强有力的智能装备作支撑,例如智能工业机器人天团们。

展会精彩掠影抢先看

谁说机器冷冰冰?先来看看展会FANUC展台上的协作机器人CR-7iA系列基于深度学习的手机外机壳外观检测系统演示吧。协作机器人抓取需要检查的零件,再由固定式相机进行拍照,利用深度学习,对拍摄的图像进行划痕识别和产品优劣判定,一丝不苟,不放过每一个缺陷。

当然,你也可以选择由迷你智能机器人LR Mate 200iD系列来完成这项工作。借助高速相机和视觉检测技术iRVision Inspection功能,能够有效检测手机机壳的瑕疵,剔除不合格品。同时,全能的LR Mate 200iD系列还能完成PCBA板检测自动化系统,对3C电子行业的成品、半成品进行上下料的作业,实现了PCBA板核心元件检测的自动化。

NACHI自然也不遑多让,其EZ03机器人采用那智不二越独有的结构设计(第一轴上下构造),实现节省设置空间、超高速动作与盲区最小化,正在展现电子零部件的高速搬运呢!

NACHI明星产品MZ系列新成员MZ12也低调亮相,带来在狭小作业空间也能面面俱到打磨手机机壳的精彩演示。在继承了MZ系列高速高精度的特点之外,可搬重量12kg的MZ12还拥有同等级别中最宽广的动作范围,其纤细独特的外观设计也令到场的观众纷纷驻足。

Kawasaki的轻型高速RS007N机器人的重复定位精度则可达±0.02mm,与双臂duAro机器人分工协作,实现了电池模组单元内部组件的分拣、组装及拆分等作业。

duAro焊接单元双臂机器人的两个手臂可单独执行作业,快速完成小部件的装配,也可双臂协同作业,共同完成大组件的装配作业,分工转换无需复杂设定,仅需简单的指令即可实现,十分便利。

说起双臂机器人组装,优傲UR双臂,其中一个安装服务器CPU,同时另外的一个手臂安装风扇,完成后双臂再协同装备内存条,也是简简单单。

不只是协同作业,UR机器人也能单独工作,在传送带上跟踪抓料并码垛,应用非常广泛,3C电子行业、食品、化妆品和药品行业统统不在话下。

作为观众,我们当然不能只看还必须要玩,与机器手臂握个手?算了,还是来“操控”它们吧!HIWIN就给了我们这样一个机会亲手操控HIWIN RT610六轴机械手臂,借由模拟自动化产线中取放的动作,搭配HIWIN电动夹爪流畅自如的来精确抓取你的礼物盒吧!

当下是传统企业走向数字化的最佳时机,实现向数字化和智能化的转型是头等大事。除了工业机器人之外,费斯托还亮出了“超重量级”的世界首款气动数字控制终端——VTEM。它集成多种控制功能,并结合了机械、电子和软件,具备数字化、智能化、多功能化等特性,用户可以通过 APP 更改参数切换功能;此外,数字化CPS接口与界面可以帮助用户轻松实现自动化控制、诊断与机器自我学习。

优爱宝 DELTA 并联机器人不仅能够分拣、抓取,还可进行搬运、封装物件等操作,更具备承载能力强、刚度大;自动负载比小、动态性能好;重复定位精度高、一秒钟多个节拍;无控制箱的机器人,结构简单;开源代码,开放式平台等诸多优点

展会现场还有更多生动、真实、完整的演示,不断向电子制造行业的专业观众分享构建“智慧工厂”新的思路和理念。“智向未来”以科技自动化为核心,将推动中国电子制造业迈入智慧工厂,助力电子制造业的转型升级。明日最后一天,想来参观的小伙伴们抓紧了,错过即将再等一年!

慕尼黑展览(上海)有限公司

上海市浦东新区世纪大道1788-1800号陆家嘴金控广场T1塔楼11层

邮编 200120

电话: +86 21 2020 5500